You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pertimbangkan ERP dengan Sistem GPS
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tertarik ERP Gunakan GPS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tengah mempertimbangkan pamasangan Electronic Raad Pricing (ERP) dengan sistem Global Positioning System (GPS). Terlebih, dengan sistem tersebut dinilai bisa lebih menghemat anggaran.

Kami lagi berpikir kemarin pulang dari Singapura, dia lagi mau uji coba yang pakai GPS. Dia ngga mau lagi pake gate

"Kami lagi berpikir kemarin pulang dari Singapura, dia lagi mau uji coba yang pakai GPS. Dia ngga mau lagi pake gate (gerbang)," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/10).

Dikatakan Basuki, dengan menggunakan GPS, anggaran yang dibutuhkan lebih murah dibandingkan dengan membangun gerbang ERP seperti yang ada saat ini. "Gate itu miliaran rupiah, satu biji. Lebih hemat pakai GPS saja. Kalau lewat wilayah ini dipotong duit kamu," katanya.

Basuki Tetap Pilih ERP

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku tertarik dengan sistem dengan GPS tersebut, meski akan terlambat dalam pembangunannya.

"Kalau gitu saya bilang kenapa nggak mau kaji yang Singapura juga. Kita lagi hitung. Lebih baik terlambat. Begitu kamu sudah masuk satu sistem mau ubah lagi mahal," tandasnya.

Seperti diketahui, uji coba ERP dengan gerbang telah dilakukan di dua lokasi. Lokasi pertama berada di Jl Jenderal Sudirman yang dibangun oleh PT Kapsch dari Swedia. Sedangkan gerbang kedua dibangun oleh PT Q-Free berada di Jl Rasuna Said.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1428 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1246 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1093 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing